Poème-France.com

Poeme : Courtisane



Courtisane

Velours soyeux émeraude
Prunelle emblème de séduction
Luxure en forme de tourbillon
Aux ailes de papillon géantes

Écho d’une sonate a quatre mains
Forme fœtale fronce le front
Mirettes moulent son torse patron
Bulle empiète ton imagination
Cyprine en bouche toucher se sein

Chatte féline toute griffe dehors
Chatte câline douce sans effort
Mise en bouche gourmande
Symbiose sur fesses offrande

Tenaille des jeux interdits
Flambeau torrent de femme
Empreint tatouage dextérité
Terrain forteresse apprivoisé
Poitrine dresse rempart en flamme
Empire frissonne intégral repli

Plume édredon de tendresse
Chemine en ces terres glaises
Doigt en bijoux main en écrin
Cannibales lèvres sacre sans fin
Prélude de liesse te mets à l’aise
Courtisane deviendra maîtresse
Sheron

PostScriptum

Tumultueux frémissements. . . .
Fragrances de désir. . . .
Historique d’euphémisme… .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vəluʁ swajøz- eməʁodə
pʁynεllə ɑ̃blεmə də sedyksjɔ̃
lyksyʁə ɑ̃ fɔʁmə də tuʁbijɔ̃
oz- εlə də papijɔ̃ ʒeɑ̃tə

eʃo dynə sɔnatə a katʁə mɛ̃
fɔʁmə fetalə fʁɔ̃sə lə fʁɔ̃
miʁεtə mule sɔ̃ tɔʁsə patʁɔ̃
bylə ɑ̃pjεtə tɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
sipʁinə ɑ̃ buʃə tuʃe sə sɛ̃

ʃatə felinə tutə ɡʁifə dəɔʁ
ʃatə kalinə dusə sɑ̃z- efɔʁ
mizə ɑ̃ buʃə ɡuʁmɑ̃də
sɛ̃bjozə syʁ fesəz- ɔfʁɑ̃də

tənajə dε ʒøz- ɛ̃tεʁdi
flɑ̃bo tɔʁe də famə
ɑ̃pʁɛ̃ tatuaʒə dεksteʁite
teʁɛ̃ fɔʁtəʁεsə apʁivwaze
pwatʁinə dʁεsə ʁɑ̃paʁ ɑ̃ flamə
ɑ̃piʁə fʁisɔnə ɛ̃teɡʁal ʁəpli

plymə edʁədɔ̃ də tɑ̃dʁεsə
ʃəminə ɑ̃ sε teʁə- ɡlεzə
dwa ɑ̃ biʒu mɛ̃ ɑ̃n- ekʁɛ̃
kanibalə lεvʁə- sakʁə sɑ̃ fɛ̃
pʁelydə də ljεsə tə mεtz- a lεzə
kuʁtizanə dəvjɛ̃dʁa mεtʁεsə