Poème-France.com

Poeme : Barbie



Barbie

Voleur de diamant
Dans le reflet vision
Robes de mes poupées
Chasseur de plaisir
Avant d’être mendiant
Mémoire d’émotion
Hors temps volupté
Parcelle d’interdits soufflés

Compilation jeux espiègles
Recueil pierre grisaille
Roulotte mémorial visionnaire
Enfants aux yeux de bitume
Picotements y pas de règles
Confessionnal un fade vitrail
Mandragore donne juste l’air
Surplus de femme j’assume

Métope entre le corps et l’esprit
Résine liqueur de mes entrailles
Coulent sur le parvis gris
Où sont donc mes poupées
A celui qui me les a pris cette nuit
Etrange perles sur mon poitrail
Puis l’ennui mais jamais l’oubli
De tout ces trait trop vite tirés
Ken rencontrera t il un jour Barbie
Sheron

PostScriptum

Trottoir en souricière. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔlœʁ də djamɑ̃
dɑ̃ lə ʁəflε vizjɔ̃
ʁɔbə də mε pupe
ʃasœʁ də plεziʁ
avɑ̃ dεtʁə mɑ̃djɑ̃
memwaʁə demɔsjɔ̃
ɔʁ tɑ̃ vɔlypte
paʁsεllə dɛ̃tεʁdi sufle

kɔ̃pilasjɔ̃ ʒøz- εspjεɡlə
ʁəkœj pjeʁə ɡʁizajə
ʁulɔtə memɔʁjal vizjɔnεʁə
ɑ̃fɑ̃z- oz- iø də bitymə
pikɔtəmɑ̃z- i pa də ʁεɡlə
kɔ̃fesjɔnal œ̃ fadə vitʁaj
mɑ̃dʁaɡɔʁə dɔnə ʒystə lεʁ
syʁply də famə ʒasymə

metɔpə ɑ̃tʁə lə kɔʁz- e lεspʁi
ʁezinə likœʁ də mεz- ɑ̃tʁajə
kule syʁ lə paʁvi ɡʁi
u sɔ̃ dɔ̃k mε pupe
a səlɥi ki mə lεz- a pʁi sεtə nɥi
εtʁɑ̃ʒə pεʁlə- syʁ mɔ̃ pwatʁaj
pɥi lɑ̃nɥi mε ʒamε lubli
də tu sε tʁε tʁo vitə tiʁe
kεn ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa te il œ̃ ʒuʁ baʁbi