Poème-France.com

Poeme : Émeraude (Duo& L’ange Des Ombres)



Émeraude (Duo& L’ange Des Ombres)

D’un battement de cils flamboyants,
Sous ses paupières d’enfant,
Les yeux d’un ange sommeillent
Puis d’un seul regard vous émerveillent…
Crinière d’ambre dorée
Sirène de sable ondoyer
Atlantide gouffre du vent
Menuet concerto charmant
Collerette en sommet éclatant
Facette scintillante du diamant
Filament d’or virevoltant
Miroitant au gré du vent

Pétales de coquelicots fragiles
S’évanouissent goupils
Déverrouillant ces pistils
Délivrance de félicité sans fils
Arc-en-ciel envoûtant,
Mélange feu eau et verdure
Tel un ange dans un lac se reflétant
Oiseaux enchanteur pansant nos blessures
Échantillon de liberté gracieuse
Egides flots de prospérité
Tel un flash dans la nuit ténébreuse
Colibris de nos songes extasiés
Superbement soutenue par l’ange des ombres qui pour ce duo est sortie de la sienne
Merci a toi
Sheron

PostScriptum

Parfois les petits colibris se trouvent bien plus petits qu’ils ne sont en réalité
Alors j’èspère qu’ils reprennent courage. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ batəmɑ̃ də sil flɑ̃bwajɑ̃,
su sε popjεʁə dɑ̃fɑ̃,
lεz- iø dœ̃n- ɑ̃ʒə sɔmεje
pɥi dœ̃ səl ʁəɡaʁ vuz- emεʁvεje…
kʁinjεʁə dɑ̃bʁə dɔʁe
siʁεnə də sablə ɔ̃dwaje
atlɑ̃tidə ɡufʁə dy vɑ̃
mənɥε kɔ̃sεʁto ʃaʁmɑ̃
kɔlʁεtə ɑ̃ sɔmε eklatɑ̃
fasεtə sɛ̃tijɑ̃tə dy djamɑ̃
filame dɔʁ viʁəvɔltɑ̃
miʁwatɑ̃ o ɡʁe dy vɑ̃

petalə də kɔkəliko fʁaʒilə
sevanuise ɡupil
deveʁujɑ̃ sε pistil
delivʁɑ̃sə də felisite sɑ̃ fis
aʁk ɑ̃ sjεl ɑ̃vutɑ̃,
melɑ̃ʒə fø o e vεʁdyʁə
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ lak sə ʁəfletɑ̃
wazoz- ɑ̃ʃɑ̃tœʁ pɑ̃sɑ̃ no blesyʁə
eʃɑ̃tijɔ̃ də libεʁte ɡʁasjøzə
əʒidə flo də pʁɔspeʁite
tεl œ̃ flaʃ dɑ̃ la nɥi tenebʁøzə
kɔlibʁi də no sɔ̃ʒəz- εkstazje
sypεʁbəmɑ̃ sutənɥ paʁ lɑ̃ʒə dεz- ɔ̃bʁə- ki puʁ sə dyo ε sɔʁti də la sjεnə
mεʁsi a twa