Poème-France.com

Poeme : Le Colombier



Le Colombier

Peniche sur mon corps
Ta dextérité en port
Tu dénoues mes tresses
Geste empli de tendresse

Onde chaude en ma nuque
Chuchotis dialecte affection
Fébrilement tes doigts s’éduquent
Sous mon corsage désordre polisson

Froissements d’étoffes étincelles
Brins d’habits voltigent farouchement
De l’émoi a l’excitation une passerelle
Cocon de soie des enlacements

Oscillation entre bouches gourmandes
Prestidigitateur deux être un ensemble
Chairs pulpeuses tornade appréhende
Fusion lave, roche, les ténèbres en tremblent

Spasme roulis radeau lit écrin
Noyau unissant sirène et marin
Séisme possède le mot de fin
Possession d’absolu au drap satin

Pluie de baisers papillons
Frôlent nos fibres sens aiguisé
Perles d’amour forgent des maillons
Finalisant le délice d’un sommeil enlacé
Sheron

PostScriptum

Dans le nid. . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəniʃə syʁ mɔ̃ kɔʁ
ta dεksteʁite ɑ̃ pɔʁ
ty denu mε tʁesə
ʒεstə ɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə

ɔ̃də ʃodə ɑ̃ ma nykə
ʃyʃɔti djalεktə afεksjɔ̃
febʁiləmɑ̃ tε dwa sedyke
su mɔ̃ kɔʁsaʒə dezɔʁdʁə pɔlisɔ̃

fʁwasəmɑ̃ detɔfəz- etɛ̃sεllə
bʁɛ̃ dabi vɔltiʒe faʁuʃəmɑ̃
də lemwa a lεksitasjɔ̃ ynə pasəʁεllə
kɔkɔ̃ də swa dεz- ɑ̃lasəmɑ̃

ɔsijasjɔ̃ ɑ̃tʁə buʃə ɡuʁmɑ̃də
pʁεstidiʒitatœʁ døz- εtʁə œ̃n- ɑ̃sɑ̃blə
ʃεʁ pylpøzə tɔʁnadə apʁeɑ̃də
fyzjɔ̃ lavə, ʁoʃə, lε tenεbʁəz- ɑ̃ tʁɑ̃ble

spasmə ʁuli ʁado li ekʁɛ̃
nwajo ynisɑ̃ siʁεnə e maʁɛ̃
seismə pɔsεdə lə mo də fɛ̃
pɔsesjɔ̃ dabsɔly o dʁa satɛ̃

plɥi də bεze papijɔ̃
fʁole no fibʁə- sɑ̃sz- εɡize
pεʁlə- damuʁ fɔʁʒe dε majɔ̃
finalizɑ̃ lə delisə dœ̃ sɔmεj ɑ̃lase