Poème-France.com

Poeme : Pour Une St Valentin 05



Pour Une St Valentin 05

Sous l’étoffe de mon cœur
Se lève le rideau velours
Carmin a l’origine de l’amour
Brûlant rougeoyant plein d’ardeur

Pour ton palais une délicatesse
Sur tes lèvres pleines de tendresse
Peluche douce souvenir de ton corps
Lorsqu’il se perd sur le mien encore

Le sablier du temps égare ses grains
Moi de toi je ne perds rien
Puisse cette nuit de St Valentin
Réunir une fois encore plus que nos mains

Plus loin que cette réalité matériel
Je joins pleins de câlins plus que sensuels
Afin que ton imaginaire soit en éveil
Et que de cette envie naisse une étreinte charnelle
Sheron

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su letɔfə də mɔ̃ kœʁ
sə lεvə lə ʁido vəluʁ
kaʁmɛ̃ a lɔʁiʒinə də lamuʁ
bʁylɑ̃ ʁuʒwajɑ̃ plɛ̃ daʁdœʁ

puʁ tɔ̃ palεz- ynə delikatεsə
syʁ tε lεvʁə- plεnə də tɑ̃dʁεsə
pəlyʃə dusə suvəniʁ də tɔ̃ kɔʁ
lɔʁskil sə pεʁ syʁ lə mjɛ̃ ɑ̃kɔʁə

lə sablje dy tɑ̃z- eɡaʁə sε ɡʁɛ̃
mwa də twa ʒə nə pεʁd ʁjɛ̃
pɥisə sεtə nɥi də εs te valɑ̃tɛ̃
ʁeyniʁ ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə plys kə no mɛ̃

plys lwɛ̃ kə sεtə ʁealite mateʁjεl
ʒə ʒwɛ̃ plɛ̃ də kalɛ̃ plys kə sɑ̃sɥεl
afɛ̃ kə tɔ̃n- imaʒinεʁə swa ɑ̃n- evεj
e kə də sεtə ɑ̃vi nεsə ynə etʁɛ̃tə ʃaʁnεllə