Poème-France.com

Poeme : Mandragore



Mandragore

Digue de l’existence
Digne agonie connivence
En tempête de tous sens
Le phare en fait pénitence

Mon crâne l’entaille et le pieu
Les démons sont studieux
Dans ma paume cerceau
L’opercule du fardeau

Appendice de l’ouvrage
Sculpture sépulture
Balayer au sable passage
Cramoisi calvaire mon armure

Dans l’axe du plaisir la louve
Démoniaque assoiffée venin couve
La langue béante quémande
Fruit destinée comète forme d’amande

Brises larmes bateau fantôme
Incorruptibles agapes adieu colombe
Voûte céleste je t’offre mon dôme
Sanction terrestre la pluie encore tombe
Sheron

PostScriptum

Sorcellerie ou réalité ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

diɡ də lεɡzistɑ̃sə
diɲə aɡɔni kɔnivɑ̃sə
ɑ̃ tɑ̃pεtə də tus sɑ̃s
lə faʁə ɑ̃ fε penitɑ̃sə

mɔ̃ kʁanə lɑ̃tajə e lə pjø
lε demɔ̃ sɔ̃ stydjø
dɑ̃ ma pomə sεʁso
lɔpεʁkylə dy faʁdo

apɑ̃disə də luvʁaʒə
skylptyʁə sepyltyʁə
balεje o sablə pasaʒə
kʁamwazi kalvεʁə mɔ̃n- aʁmyʁə

dɑ̃ laksə dy plεziʁ la luvə
demɔnjakə aswafe vənɛ̃ kuvə
la lɑ̃ɡ beɑ̃tə kemɑ̃də
fʁɥi dεstine kɔmεtə fɔʁmə damɑ̃də

bʁizə laʁmə- bato fɑ̃tomə
ɛ̃kɔʁyptibləz- aɡapəz- adjø kɔlɔ̃bə
vutə selεstə ʒə tɔfʁə mɔ̃ domə
sɑ̃ksjɔ̃ teʁεstʁə la plɥi ɑ̃kɔʁə tɔ̃bə