Poème-France.com

Poeme : Liturgie



Liturgie

Ouverte comme une cicatrice
Béante entaille maculée
Elle a profité s’est installé
Souffle d’air de cantatrice

C’est moi a-t-elle susurrer
Dans un tourbillon glacial
La faucille sur ton épaule posé
Sous une lueur spectrale

Distingue le mur en issue doré
Enfonce la pédale respire la liberté
Double moi sur la ligne d’arrivée
Tel un chant de sirène siffloté

Ce que tu ignores a cet instant
C’est qu’elle seule tient les reines
Elle joue de tes chagrins t’apprivoise
Les règles du jeu c’est elle qui les a fixé
La véhicule fonce tu es piègé
Juste à l’arrière elle sourit sournoise
Les diamants brillent victoire de cette reine
Ton âme, ta vie, tu t’évapore dans cet accident
Sheron

PostScriptum

On est seul responsable de ces choix ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvεʁtə kɔmə ynə sikatʁisə
beɑ̃tə ɑ̃tajə makyle
εllə a pʁɔfite sεt- ɛ̃stale
suflə dεʁ də kɑ̃tatʁisə

sε mwa a tεllə syzyʁe
dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ ɡlasjal
la fosijə syʁ tɔ̃n- epolə poze
suz- ynə lɥœʁ spεktʁalə

distɛ̃ɡ lə myʁ ɑ̃n- isɥ dɔʁe
ɑ̃fɔ̃sə la pedalə ʁεspiʁə la libεʁte
dublə mwa syʁ la liɲə daʁive
tεl œ̃ ʃɑ̃ də siʁεnə siflɔte

sə kə ty iɲɔʁəz- a sεt ɛ̃stɑ̃
sε kεllə sələ tjɛ̃ lε ʁεnə
εllə ʒu də tε ʃaɡʁɛ̃ tapʁivwazə
lε ʁεɡlə dy ʒø sεt- εllə ki lεz- a fikse
la veikylə fɔ̃sə ty ε pjεʒe
ʒystə a laʁjεʁə εllə suʁi suʁnwazə
lε djamɑ̃ bʁije viktwaʁə də sεtə ʁεnə
tɔ̃n- amə, ta vi, ty tevapɔʁə dɑ̃ sεt aksidɑ̃