Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Perles brumisantes
Sur les corolles de parasol
Lune en quartier flamboyante
Emotions prennent leurs envole

La jungle a ouvert ses portes
Avons-nous trouvé les clefs
Mots s’entrechoques cohortes
Paumes de mains encore fermées

Malicieuse secondes
Enchaînés a ta ronde
Taillé les initiales ramilles
Chemin discerne des brindilles

Vaporise étincelles de comètes
Tes pupilles m’emmènes discrètes
Tel une pruine tendrement tu me drapes
Je glisse tu me magnétise me happes

Le plaisir de la découverte virginal
Fragile coquelicot couleur nominal
Courtoisie se mire dans l’ivoire d’une rose
Caresse en calle d’ego me sens toute chose

Sous la couette du printemps
Rendez vous d’hirondelles sans nid
On a tiré la ficelle sentiments
En marge les abscisses ont un suivi
Sheron

PostScriptum

Premier regard ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁlə- bʁymizɑ̃tə
syʁ lε kɔʁɔlə də paʁazɔl
lynə ɑ̃ kaʁtje flɑ̃bwajɑ̃tə
əmɔsjɔ̃ pʁεne lœʁz- ɑ̃vɔlə

la ʒœ̃ɡlə a uvεʁ sε pɔʁtə
avɔ̃ nu tʁuve lε kle
mo sɑ̃tʁəʃɔk kɔɔʁtə
pomə də mɛ̃z- ɑ̃kɔʁə fεʁme

malisjøzə səɡɔ̃də
ɑ̃ʃεnez- a ta ʁɔ̃də
taje lεz- inisjalə ʁamijə
ʃəmɛ̃ disεʁnə dε bʁɛ̃dijə

vapɔʁizə etɛ̃sεllə də kɔmεtə
tε pypijə mɑ̃mεnə diskʁεtə
tεl ynə pʁɥinə tɑ̃dʁəmɑ̃ ty mə dʁapə
ʒə ɡlisə ty mə maɲetizə mə-apə

lə plεziʁ də la dekuvεʁtə viʁʒinal
fʁaʒilə kɔkəliko kulœʁ nɔminal
kuʁtwazi sə miʁə dɑ̃ livwaʁə dynə ʁozə
kaʁεsə ɑ̃ kalə dəɡo mə sɑ̃s tutə ʃozə

su la kuεtə dy pʁɛ̃tɑ̃
ʁɑ̃de vu diʁɔ̃dεllə sɑ̃ nid
ɔ̃n- a tiʁe la fisεllə sɑ̃timɑ̃
ɑ̃ maʁʒə lεz- absisəz- ɔ̃ œ̃ sɥivi