Poème-France.com

Poeme : Parhélie



Parhélie

Je désirais inhaler les nuages
Pour t’offrir un tapis d’auréoles
Tenture faite de mousse
Berceau nature frontière douce
Fragrance café saveur menthol
Corbeille d’image cérémonie sage

Puis Zeus a changé la distribution
Las le ciel c’est coloré violacé
Éclairs piégés en ma chevelure
Ondée défie, tu étudies un nid sûr
Cristaux de nuit ligature d’émotivité
L’antre du rebelle se fait invitation

Les mots s’égarent sur des baisers
Mes lèvres boivent nectars douceur
Corolles sensibilité fleur de peau
Je m’égare au jardin de mille roseaux
L’ombre de ton corps en manteau
Sur ma terre voyage explorateur
Le jour va naître et nos mains s’éloigner
Sheron

PostScriptum

Re apprentisage ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deziʁεz- inale lε nɥaʒə
puʁ tɔfʁiʁ œ̃ tapi doʁeɔlə
tɑ̃tyʁə fεtə də musə
bεʁso natyʁə fʁɔ̃tjεʁə dusə
fʁaɡʁɑ̃sə kafe savœʁ mɑ̃tɔl
kɔʁbεjə dimaʒə seʁemɔni saʒə

pɥi zøsz- a ʃɑ̃ʒe la distʁibytjɔ̃
las lə sjεl sε kɔlɔʁe vjɔlase
eklεʁ pjeʒez- ɑ̃ ma ʃəvəlyʁə
ɔ̃de defi, ty etydiz- œ̃ nid syʁ
kʁisto də nɥi liɡatyʁə demɔtivite
lɑ̃tʁə dy ʁəbεllə sə fε ɛ̃vitasjɔ̃

lε mo seɡaʁe syʁ dε bεze
mε lεvʁə- bwave nεktaʁ dusœʁ
kɔʁɔlə sɑ̃sibilite flœʁ də po
ʒə meɡaʁə o ʒaʁdɛ̃ də milə ʁozo
lɔ̃bʁə də tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ mɑ̃to
syʁ ma teʁə vwajaʒə εksplɔʁatœʁ
lə ʒuʁ va nεtʁə e no mɛ̃ selwaɲe