Poème-France.com

Poeme : Delice



Delice

Dans les ruines de nos destins
Reste des pierres marbrées d’espoir
Eclairé le chemin au cri d’éléphant
Embrassée la nuit de cet embrasement
Braconnier cambré au sabre moratoire
Chapiteaux d’existence dans le poing

Réverbération de tes pupilles
Sur le lac fébrilement ondulé
Plume virevolte souffle sucré
Breuvage de comtesse flûte grésille
Ondulation femelle jute blanche
Mouvement rusé suis mes hanches

Plus que les mots fascine le silence
Fusion de ressemblance en habit opalin
Amants égarés a la silhouette de l’amour
Tourbillon carrousel de tendresse en pourtour
Persiennes se drapent d’un souffle cristallin
L’univers se vide tu m’étreint j’aborde la transe
Sheron

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε ʁɥinə də no dεstɛ̃
ʁεstə dε pjeʁə- maʁbʁe dεspwaʁ
εklεʁe lə ʃəmɛ̃ o kʁi delefɑ̃
ɑ̃bʁase la nɥi də sεt ɑ̃bʁazəmɑ̃
bʁakɔnje kɑ̃bʁe o sabʁə mɔʁatwaʁə
ʃapito dεɡzistɑ̃sə dɑ̃ lə puiŋ

ʁevεʁbeʁasjɔ̃ də tε pypijə
syʁ lə lak febʁiləmɑ̃ ɔ̃dyle
plymə viʁəvɔltə suflə sykʁe
bʁəvaʒə də kɔmtεsə flytə ɡʁezijə
ɔ̃dylasjɔ̃ fəmεllə ʒytə blɑ̃ʃə
muvəmɑ̃ ʁyze sɥi mεz- ɑ̃ʃə

plys kə lε mo fasinə lə silɑ̃sə
fyzjɔ̃ də ʁəsɑ̃blɑ̃sə ɑ̃-abi ɔpalɛ̃
amɑ̃z- eɡaʁez- a la siluεtə də lamuʁ
tuʁbijɔ̃ kaʁuzεl də tɑ̃dʁεsə ɑ̃ puʁtuʁ
pεʁsjεnə sə dʁape dœ̃ suflə kʁistalɛ̃
lynive sə vidə ty metʁɛ̃ ʒabɔʁdə la tʁɑ̃zə