Poème-France.com

Poeme : Douleur…



Douleur…

Libère cette douleur demeurant dans ton cœur,
Comme remplie d’amertume, abîmé par le temps,
Peu être pourrais-je t’aider a surmonter cette obstacle,
Mit sur ton chemin, le supprimer par miracle,
Je ne te laisserais pas tomber dans ce gouffre,
Que l’on appelle dépression,
Et te perdre à jamais,
Une seule phrases suffirai à te résusiter,
Seulement si elle est prononcer,
Par ta bien aimée,
Mais elle est partie, te laissant seul,
Dans ce monde cruel,
Il faut accepter tes erreurs du passer,
Oublier les mauvais moments endurer,
Si tu veux continuer a avancer,
Garde là dans ta tête et dans ton cœur,
Mais libère toi de cette douleur…
Shibby

PostScriptum

C’est la première fois que j’essai d’écrire alors je vous pris d’être indulgent. . .
Si vous coulez me proposer un version differente de mon « poême » je l’accepterai volontier.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libεʁə sεtə dulœʁ dəməʁɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
kɔmə ʁɑ̃pli damεʁtymə, abime paʁ lə tɑ̃,
pø εtʁə puʁʁε ʒə tεde a syʁmɔ̃te sεtə ɔpstaklə,
mit syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃, lə sypʁime paʁ miʁaklə,
ʒə nə tə lεsəʁε pa tɔ̃be dɑ̃ sə ɡufʁə,
kə lɔ̃n- apεllə depʁesjɔ̃,
e tə pεʁdʁə a ʒamε,
ynə sələ fʁazə syfiʁε a tə ʁezyzite,
sələmɑ̃ si εllə ε pʁonɔ̃se,
paʁ ta bjɛ̃ εme,
mεz- εllə ε paʁti, tə lεsɑ̃ səl,
dɑ̃ sə mɔ̃də kʁyεl,
il fo aksεpte tεz- eʁœʁ dy pase,
ublje lε movε mɔmɑ̃z- ɑ̃dyʁe,
si ty vø kɔ̃tinɥe a avɑ̃se,
ɡaʁdə la dɑ̃ ta tεtə e dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
mε libεʁə twa də sεtə dulœʁ…