Poème-France.com

Poeme : Je Sais Pouquoi



Je Sais Pouquoi

Achève moi,
C’est encore un soirée que je vais passer sans toi,
A me demander si j’occupe tes pensées,
A tourner en rond essayant de m’occuper,
Mais rien n’y fait, cette nuit tu va me manquer.
Suit moi,
Poursuit moi dans mes rêves,
Car un jour ils se réaliserons,
Chaque nuit sans trèves,
Nous nous évaderons.
Aime moi,
Tu me dit que lorsque nous somme séparer,
Tu te rend compte de tes sentiments,
Que signifie pour toi « aimer »,
Est tu sur de ce que tu ressent ?
Je t’aime,
J’ai besoin de toi,
A chaque moments de ma vie,
Lorsque je te voit sourir vers moi,
Tout prend alors un sens,
Et je comprend pourquoi je suis là,
Je suis là pour toi.
Shibby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʃεvə mwa,
sεt- ɑ̃kɔʁə œ̃ swaʁe kə ʒə vε pase sɑ̃ twa,
a mə dəmɑ̃de si ʒɔkypə tε pɑ̃se,
a tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃t- esεjɑ̃ də mɔkype,
mε ʁjɛ̃ ni fε, sεtə nɥi ty va mə mɑ̃ke.
sɥi mwa,
puʁsɥi mwa dɑ̃ mε ʁεvə,
kaʁ œ̃ ʒuʁ il sə ʁealizəʁɔ̃,
ʃakə nɥi sɑ̃ tʁεvə,
nu nuz- evadəʁɔ̃.
εmə mwa,
ty mə di kə lɔʁskə nu sɔmə sepaʁe,
ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə də tε sɑ̃timɑ̃,
kə siɲifi puʁ twa « εməʁ »,
ε ty syʁ də sə kə ty ʁəse ?
ʒə tεmə,
ʒε bəzwɛ̃ də twa,
a ʃakə mɔmɑ̃ də ma vi,
lɔʁskə ʒə tə vwa suʁiʁ vεʁ mwa,
tu pʁɑ̃t- alɔʁz- œ̃ sɑ̃s,
e ʒə kɔ̃pʁɑ̃ puʁkwa ʒə sɥi la,
ʒə sɥi la puʁ twa.