Poème-France.com

Poeme : Je Prend Ma Plume, …



Je Prend Ma Plume, …

Je prend ma plume, mon parchemin
Pour libérer tout mon chagrin.
Douleur latente et lancinante
Je n’en peux plus, je n’suis plus forte.

Comment vivre toutes ces heures
Quand mon corps tremble, que mon cœur pleure.
Où est cette force qui m’habitait
Qui f’sait de moi celle que j’étais.

Je prend ma plume, mon parchemin
Pour libérer tout mon chagrin.
Douleur latente et lancinante
Je n’en peux plus, je n’suis plus forte.

Après ces mots pleins de tendresse
Tous ces messages emplit d’ivresse.
Pourquoi se revirement soudain
Qui cause en moi tout ce chagrin.

Je prend ma plume, mon parchemin
Pour libérer tout mon chagrin.
Douleur latente et lancinante
Je n’en peux plus, je n’suis plus forte.

J’aspire au calme et à la chance
Etre libérée de cette souffrance.
Et surtout, retrouver l’espoir et croire
A nouveau en l’amour et ses pouvoirs.

Je prend ma plume, mon parchemin
Pour libérer tout mon chagrin.
Douleur latente et lancinante
Je n’en peux plus, je n’suis plus forte…
Shiera4

PostScriptum

A peine commencée, notre histoire est déja terminée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁɑ̃ ma plymə, mɔ̃ paʁʃəmɛ̃
puʁ libeʁe tu mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
dulœʁ latɑ̃tə e lɑ̃sinɑ̃tə
ʒə nɑ̃ pø plys, ʒə nsɥi plys fɔʁtə.

kɔmɑ̃ vivʁə tutə sεz- œʁ
kɑ̃ mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blə, kə mɔ̃ kœʁ plœʁə.
u ε sεtə fɔʁsə ki mabitε
ki fsε də mwa sεllə kə ʒetε.

ʒə pʁɑ̃ ma plymə, mɔ̃ paʁʃəmɛ̃
puʁ libeʁe tu mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
dulœʁ latɑ̃tə e lɑ̃sinɑ̃tə
ʒə nɑ̃ pø plys, ʒə nsɥi plys fɔʁtə.

apʁε sε mo plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
tus sε mesaʒəz- ɑ̃pli divʁεsə.
puʁkwa sə ʁəviʁəmɑ̃ sudɛ̃
ki kozə ɑ̃ mwa tu sə ʃaɡʁɛ̃.

ʒə pʁɑ̃ ma plymə, mɔ̃ paʁʃəmɛ̃
puʁ libeʁe tu mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
dulœʁ latɑ̃tə e lɑ̃sinɑ̃tə
ʒə nɑ̃ pø plys, ʒə nsɥi plys fɔʁtə.

ʒaspiʁə o kalmə e a la ʃɑ̃sə
εtʁə libeʁe də sεtə sufʁɑ̃sə.
e syʁtu, ʁətʁuve lεspwaʁ e kʁwaʁə
a nuvo ɑ̃ lamuʁ e sε puvwaʁ.

ʒə pʁɑ̃ ma plymə, mɔ̃ paʁʃəmɛ̃
puʁ libeʁe tu mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
dulœʁ latɑ̃tə e lɑ̃sinɑ̃tə
ʒə nɑ̃ pø plys, ʒə nsɥi plys fɔʁtə…