Poème-France.com

Poeme : Hommage



Hommage

Ceci est un hommage à notre histoire
Si courte soit-elle dans nos mémoires
C’est vrai que tout est allé très vite
Peut-être même beaucoup trop vite
Mais moi je n’ai aucun regret
Jamais je n’en aurai, je te le promet !

Les deux questions auxquelles je pense
C’est pourquoi avons nous eu cette mal chance
De nous rencontré trop tard… , trop tôt…
Une chose est sûr… pas au moment qu’il faut
Et aura-t-on cette deuxième opportunité
Qu’un jour tu me disais espérer.

Pour cloturer ce petit poème, ce petit hommage
Tout comme je te l’ai dit dans un message
Sache qu’à quelques jours de mon anniversaire
Nous présenter était un des plus beau cadeau à me faire
Et au fond de moi, j’ose espérer
Que jamais tu ne vas le regretter.

A toi que j’adore…
Shiera4

PostScriptum

A notre courte histoire qui restera à jamais dans ma mémoire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səsi εt- œ̃n- ɔmaʒə a nɔtʁə istwaʁə
si kuʁtə swa tεllə dɑ̃ no memwaʁə
sε vʁε kə tut- εt- ale tʁε vitə
pø tεtʁə mεmə boku tʁo vitə
mε mwa ʒə nε okœ̃ ʁəɡʁε
ʒamε ʒə nɑ̃n- oʁε, ʒə tə lə pʁɔmε !

lε dø kεstjɔ̃z- okεllə ʒə pɑ̃sə
sε puʁkwa avɔ̃ nuz- y sεtə mal ʃɑ̃sə
də nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe tʁo taʁ… , tʁo to…
ynə ʃozə ε syʁ… pa o mɔmɑ̃ kil fo
e oʁa tɔ̃ sεtə døzjεmə ɔpɔʁtynite
kœ̃ ʒuʁ ty mə dizεz- εspeʁe.

puʁ klɔtyʁe sə pəti pɔεmə, sə pəti ɔmaʒə
tu kɔmə ʒə tə lε di dɑ̃z- œ̃ mesaʒə
saʃə ka kεlk ʒuʁ də mɔ̃n- anivεʁsεʁə
nu pʁezɑ̃te etε œ̃ dε plys bo kado a mə fεʁə
e o fɔ̃ də mwa, ʒozə εspeʁe
kə ʒamε ty nə va lə ʁəɡʁεte.

a twa kə ʒadɔʁə…