Poème-France.com

Poeme : Appel À La Délivrance



Appel À La Délivrance

Jamais je n’aurais pu imaginer
Qu’on puisse si rapidement m’ensorceler.
Etais-je sifragile en se temps là,
Pour que tu aie pu en une seule fois
Faire disparaître de mon cœur ses barrières
Et m’être bien plus nécessaire que l’air ?

M’être attachée à toi si fortement
C’est ce qui cause aujourd’hui mon tourmant.
Je sais que le mieux à faire c’est de t’oublier,
Mais cette page de ma vie je n’arrive pas à la tourner.
Alors, tant que j’en suis à ce point là,
Je vais faire ce qui, je l’espère, me délivrera !

Tu sais que j’écoutetoujours la voix de la raison !
Pas cette fois-ci et j’en demande pardon.
Mais je dois avouer que malgré la peur,
Je vais laisser parler mon cœur,
Et te livrer une partie de moi-même,
Ce secret, … c’est que je t’aime ! ! !
Shiera4

PostScriptum

Pour toi que j’essaye désespérément d’oublier afin de ne plus souffir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε ʒə noʁε py imaʒine
kɔ̃ pɥisə si ʁapidəmɑ̃ mɑ̃sɔʁsəle.
ətε ʒə sifʁaʒilə ɑ̃ sə tɑ̃ la,
puʁ kə ty ε py ɑ̃n- ynə sələ fwa
fεʁə dispaʁεtʁə də mɔ̃ kœʁ sε baʁjεʁə
e mεtʁə bjɛ̃ plys nesesεʁə kə lεʁ ?

mεtʁə ataʃe a twa si fɔʁtəmɑ̃
sε sə ki kozə oʒuʁdɥi mɔ̃ tuʁmɑ̃.
ʒə sε kə lə mjøz- a fεʁə sε də tublje,
mε sεtə paʒə də ma vi ʒə naʁivə pa a la tuʁne.
alɔʁ, tɑ̃ kə ʒɑ̃ sɥiz- a sə pwɛ̃ la,
ʒə vε fεʁə sə ki, ʒə lεspεʁə, mə delivʁəʁa !

ty sε kə ʒekutətuʒuʁ la vwa də la ʁεzɔ̃ !
pa sεtə fwa si e ʒɑ̃ dəmɑ̃də paʁdɔ̃.
mε ʒə dwaz- avue kə malɡʁe la pœʁ,
ʒə vε lεse paʁle mɔ̃ kœʁ,
e tə livʁe ynə paʁti də mwa mεmə,
sə sεkʁε, … sε kə ʒə tεmə ! ! !