Poème-France.com

Poeme : Infidélité…



Infidélité…

Jamais jn’aurais imaginé
Provoquer l’infidélité.
Il a suffit dte rencontrer
Et principes furent abandonnés.

Au début j’ai pu résister
Mais pas longtemps ca n’a duré.
J’ai donc essayé dt’oublier
Mais sans jamais y arriver.

Alors j’ai cessé de lutter
Très vite jme suis mise à t’aimer.
Biensûr cela n’a rien changé
Car avec elle tu es resté.

Peut-être devrais-je le regretter
Jn’ai même pas envie d’y penser.
Au fond grâce à squi s’est passé
Heureuse, 2 mois, j’aurais été !
Shiera4

PostScriptum

Cette nuit j’ai été inspirée. . .
C’est notre histoire que j’ai contée. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε ʒnoʁεz- imaʒine
pʁɔvɔke lɛ̃fidelite.
il a syfi dtə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e pʁɛ̃sipə fyʁe abɑ̃dɔne.

o deby ʒε py ʁeziste
mε pa lɔ̃tɑ̃ ka na dyʁe.
ʒε dɔ̃k esεje dtublje
mε sɑ̃ ʒamεz- i aʁive.

alɔʁ ʒε sese də lyte
tʁε vitə ʒmə sɥi mizə a tεme.
bjɛ̃syʁ səla na ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
kaʁ avεk εllə ty ε ʁεste.

pø tεtʁə dəvʁε ʒə lə ʁəɡʁεte
ʒnε mεmə pa ɑ̃vi di pɑ̃se.
o fɔ̃ ɡʁasə a ski sε pase
œʁøzə viʁɡylə dø mwa, ʒoʁεz- ete !