Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Ma vie n’est rien sans toi,
Si tu n’es pas la.
Mon cœur ne battra pas,
Si tu n’es pas à côté de moi.
C’est par toi que je respire,
C’est avec toi que je veux vivre.
Que serait le jour sans la nuit ?
Que serait mon être sans ton appui ?
Si il t’arrivais malheur,
Plus jamais je ne connaitrais le bonheur.
Le bonheur de vivre avec toi,
Et de te prendre dans mes bras.
Mon âme serait brisé à jamais,
Et ma vie s’achèverais juste après.
Shikamaru

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi nε ʁjɛ̃ sɑ̃ twa,
si ty nε pa la.
mɔ̃ kœʁ nə batʁa pa,
si ty nε pa a kote də mwa.
sε paʁ twa kə ʒə ʁεspiʁə,
sεt- avεk twa kə ʒə vø vivʁə.
kə səʁε lə ʒuʁ sɑ̃ la nɥi ?
kə səʁε mɔ̃n- εtʁə sɑ̃ tɔ̃n- apɥi ?
si il taʁivε malœʁ,
plys ʒamε ʒə nə kɔnεtʁε lə bɔnœʁ.
lə bɔnœʁ də vivʁə avεk twa,
e də tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa.
mɔ̃n- amə səʁε bʁize a ʒamε,
e ma vi saʃεvəʁε ʒystə apʁε.