Poème-France.com

Poeme : Chant De Nature



Chant De Nature

Chante en moi, souffle des vents !
Il s’ensuit la mélodie des lacs :

Des ondes d’eau parcourant ses branchages,
La lune, argent, étreint le bosquet,
C’est un reflet de nuit qui s’élève dans les airs,
Dont l’embrun apaisait naguère.

Mais ce temps n’est plus que fumet,
Et là où s’élevait le robuste, c’est installé un autre âge.
Shin Yuri

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃tə ɑ̃ mwa, suflə dε vɑ̃ !
il sɑ̃sɥi la melɔdi dε lak :

dεz- ɔ̃də do paʁkuʁɑ̃ sε bʁɑ̃ʃaʒə,
la lynə, aʁʒe, etʁɛ̃ lə bɔskε,
sεt- œ̃ ʁəflε də nɥi ki selεvə dɑ̃ lεz- εʁ,
dɔ̃ lɑ̃bʁœ̃ apεzε naɡεʁə.

mε sə tɑ̃ nε plys kə fymε,
e la u seləvε lə ʁɔbystə, sεt- ɛ̃stale œ̃n- otʁə aʒə.