Poème-France.com

Poeme : Danse



Danse

La légèreté du temps donné,
La mesure du mouvement approprié,
Le son que le corps accentue.

La joie que la musique s’évertue,
A reconstituer et à décomposer.

Cet ensemble de formes,
Que chaque hymne semble répéter,
Quand la musique des jambes virevolte pour nous charmer.
Shoker Mallarmé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la leʒεʁəte dy tɑ̃ dɔne,
la məzyʁə dy muvəmɑ̃ apʁɔpʁje,
lə sɔ̃ kə lə kɔʁz- aksɑ̃tɥ.

la ʒwa kə la myzikə sevεʁtɥ,
a ʁəkɔ̃stitɥe e a dekɔ̃poze.

sεt ɑ̃sɑ̃blə də fɔʁmə,
kə ʃakə imnə sɑ̃blə ʁepete,
kɑ̃ la myzikə dε ʒɑ̃bə viʁəvɔltə puʁ nu ʃaʁme.