Poème-France.com

Poeme : Colère



Colère

Déjà plane la haine,
Les jeunes se vident de leur sang,
Bien des mères ont crié la peine,
Des crimes sur leurs enfants.

La banlieue se livre une guerre,
Dépassées par les événements,
Les familles fuient en courant,
Et marchent pour aller au cimetière.

La cause et la colère,
Exploitées au diapason,
Accumulent tant de misère,
Les sauvageons pètent les plombs.
Shoker Mallarmé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʒa planə la-εnə,
lε ʒənə sə vide də lœʁ sɑ̃,
bjɛ̃ dε mεʁəz- ɔ̃ kʁje la pεnə,
dε kʁimə syʁ lœʁz- ɑ̃fɑ̃.

la bɑ̃ljø sə livʁə ynə ɡeʁə,
depase paʁ lεz- evenəmɑ̃,
lε famijə fɥje ɑ̃ kuʁɑ̃,
e maʁʃe puʁ ale o simətjεʁə.

la kozə e la kɔlεʁə,
εksplwatez- o djapazɔ̃,
akymyle tɑ̃ də mizεʁə,
lε sovaʒɔ̃ pεte lε plɔ̃b.