Poème-France.com

Poeme : Contradiction



Contradiction

Remplie d’amour et de haine
L’envie de tout détruire et tout construire à la fois
Des corbeaux fascinés par les colombes
Un nouveau née une vieille tombe
Une vie en couleur ou noir et blanc
La paix par les armes à feu
On se gorge d’eau mais sommes happés par le feu
Jeune en extérieur et vieux dans l’âme
La fin du monde, le début d’une nouvelle aire
Le tonnerre gronde et le soleil se noie
Des esclaves ou des rois
L’anarchie ou les lois
Assis sur un banc ces pensées fusent en moi
Shoki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃pli damuʁ e də-εnə
lɑ̃vi də tu detʁɥiʁə e tu kɔ̃stʁɥiʁə a la fwa
dε kɔʁbo fasine paʁ lε kɔlɔ̃bə
œ̃ nuvo ne ynə vjεjə tɔ̃bə
ynə vi ɑ̃ kulœʁ u nwaʁ e blɑ̃
la pε paʁ lεz- aʁməz- a fø
ɔ̃ sə ɡɔʁʒə do mε sɔmə-ape paʁ lə fø
ʒənə ɑ̃n- εksteʁjœʁ e vjø dɑ̃ lamə
la fɛ̃ dy mɔ̃də, lə deby dynə nuvεllə εʁə
lə tɔneʁə ɡʁɔ̃də e lə sɔlεj sə nwa
dεz- εsklavəz- u dε ʁwa
lanaʁʃi u lε lwa
asi syʁ œ̃ bɑ̃ sε pɑ̃se fyze ɑ̃ mwa