Poème-France.com

Poeme : Rêveur Parmi Les Hommes



Rêveur Parmi Les Hommes

Rêveur indécis voyant la vie tel un dessin
Éternellement changeant
Rêvant d’un destin légendaire tel celui d’Ulysse
Perdu dans les méandres de ton esprit,
Tu es seul à l’écart
Observant le monde et ses dérives
Les hommes se méprisent héritent des peurs de leurs ainés
Tu penses venir d’ailleurs,
D’un autre monde
Car tu as le sentiment d’être le seul
À savoir que le plus important est d’aimer.
Shoki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvœʁ ɛ̃desi vwajɑ̃ la vi tεl œ̃ desɛ̃
etεʁnεllmɑ̃ ʃɑ̃ʒɑ̃
ʁεvɑ̃ dœ̃ dεstɛ̃ leʒɑ̃dεʁə tεl səlɥi dylisə
pεʁdy dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də tɔ̃n- εspʁi,
ty ε səl a lekaʁ
ɔpsεʁvɑ̃ lə mɔ̃də e sε deʁivə
lεz- ɔmə sə mepʁize eʁite dε pœʁ də lœʁz- εne
ty pɑ̃sə vəniʁ dajœʁ,
dœ̃n- otʁə mɔ̃də
kaʁ ty a lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə lə səl
a savwaʁ kə lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ ε dεme.