Poème-France.com

Poeme : Tian



Tian

La mélodie des oiseaux
Le soupir du vent
Le sourire de ma belle éternelle
Le murmure des fleurs
Le mouvement des nuages
La transparence de l’eau
Les rayons du soleil
Les oreilles des murs
Les miaulements du chat
Les battements d’un cœur
Les cicatrices d’un corps
Les crépitements du feu entre les mains des hommes en désaccords
Les milliards d’étoiles filantes se reliant chacune à un vœu
Des milliards de bleus laissés par les coups
Le bruit imperceptible du battement d’aile d’un papillon
Comparable à celui de l’amour
Shoki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la melɔdi dεz- wazo
lə supiʁ dy vɑ̃
lə suʁiʁə də ma bεllə etεʁnεllə
lə myʁmyʁə dε flœʁ
lə muvəmɑ̃ dε nɥaʒə
la tʁɑ̃spaʁɑ̃sə də lo
lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj
lεz- ɔʁεjə dε myʁ
lε mjoləmɑ̃ dy ʃa
lε batəmɑ̃ dœ̃ kœʁ
lε sikatʁisə dœ̃ kɔʁ
lε kʁepitəmɑ̃ dy fø ɑ̃tʁə lε mɛ̃ dεz- ɔməz- ɑ̃ dezakɔʁd
lε miljaʁd detwalə filɑ̃tə sə ʁəljɑ̃ ʃakynə a œ̃ vey
dε miljaʁd də bløs lεse paʁ lε ku
lə bʁɥi ɛ̃pεʁsεptiblə dy batəmɑ̃ dεlə dœ̃ papijɔ̃
kɔ̃paʁablə a səlɥi də lamuʁ