Poème-France.com

Poeme : Ballade Aux Monts Piéria



Ballade Aux Monts Piéria

Souvent je pense,
Recherchant un sens à cette heureuse et misérable existence,
Me posant mille interrogations
Qui demeurent sans réponse.
À cet instant, les 9 muses me chuchotent au creux de l’oreille
Que la vie prend tout son sens le jour de notre naissance
Et que chaque jour devient renaissance lorsque l’on vit au présent
Shoki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃ ʒə pɑ̃sə,
ʁəʃεʁʃɑ̃ œ̃ sɑ̃sz- a sεtə œʁøzə e mizeʁablə εɡzistɑ̃sə,
mə pozɑ̃ milə ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
ki dəməʁe sɑ̃ ʁepɔ̃sə.
a sεt ɛ̃stɑ̃, lε nəf myzə mə ʃyʃɔte o kʁø də lɔʁεjə
kə la vi pʁɑ̃ tu sɔ̃ sɑ̃s lə ʒuʁ də nɔtʁə nεsɑ̃sə
e kə ʃakə ʒuʁ dəvjɛ̃ ʁənεsɑ̃sə lɔʁskə lɔ̃ vit o pʁezɑ̃