Poème-France.com

Poeme : Oni



Oni

La bête sommeille au fin fond de ses entrailles
Telle la montagne endormie
Recouverte d’un voile blanc par les soupirs de l’hiver.
Cependant, elle tente de s’échapper par chaque entaille faite à son âme
Ayant plongé ses yeux dans l’abîme
L’abîme plonge en lui à son tour
Abîmant son encéphale, altérant son jugement,
Se glissant vicieusement dans chaque faille
Tout est sombre, il n’est qu’une ombre
Assistant à sa propre déchéance
Laissant le monstre enchainé s’évader
Ainsi que le posséder pour l’éternité.
Shoki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bεtə sɔmεjə o fɛ̃ fɔ̃ də sεz- ɑ̃tʁajə
tεllə la mɔ̃taɲə ɑ̃dɔʁmi
ʁəkuvεʁtə dœ̃ vwalə blɑ̃ paʁ lε supiʁ də livεʁ.
səpɑ̃dɑ̃, εllə tɑ̃tə də seʃape paʁ ʃakə ɑ̃tajə fεtə a sɔ̃n- amə
εjɑ̃ plɔ̃ʒe sεz- iø dɑ̃ labimə
labimə plɔ̃ʒə ɑ̃ lɥi a sɔ̃ tuʁ
abimɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃sefalə, alteʁɑ̃ sɔ̃ ʒyʒəmɑ̃,
sə ɡlisɑ̃ visjøzəmɑ̃ dɑ̃ ʃakə fajə
tut- ε sɔ̃bʁə, il nε kynə ɔ̃bʁə
asistɑ̃ a sa pʁɔpʁə deʃeɑ̃sə
lεsɑ̃ lə mɔ̃stʁə ɑ̃ʃεne sevade
ɛ̃si kə lə pɔsede puʁ letεʁnite.