Poème-France.com

Poeme : Le Temps



Le Temps

Qu’il est loin le temps où tu étais près de moi,
Qu’il est loin le temps du bonheur.
Le jour où tu t’es séparé de moi
M’a marqué d’une profonde douleur

Malgré le temps qui passe
Rien n’est cicatrisé
Ma douleur est là de glace
À tout ce que je peux faire pour t’oublier

Tout est fini entre nous depuis un an déjà
Mais pour moi rien n’est passé
Il y a quelque temps voilà
Que l’on s’est séparés.

Ce n’est pas pour autant que j’aie cessé
Malgré tout de t’aimer
Tu as été le plus beau cadeau qu’on pouvait me donner
Seulement maintenant il faut essayer de tirer un trait sur le passé
Shorcha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil ε lwɛ̃ lə tɑ̃z- u ty etε pʁε də mwa,
kil ε lwɛ̃ lə tɑ̃ dy bɔnœʁ.
lə ʒuʁ u ty tε sepaʁe də mwa
ma maʁke dynə pʁɔfɔ̃də dulœʁ

malɡʁe lə tɑ̃ ki pasə
ʁjɛ̃ nε sikatʁize
ma dulœʁ ε la də ɡlasə
a tu sə kə ʒə pø fεʁə puʁ tublje

tut- ε fini ɑ̃tʁə nu dəpɥiz- œ̃n- ɑ̃ deʒa
mε puʁ mwa ʁjɛ̃ nε pase
il i a kεlkə tɑ̃ vwala
kə lɔ̃ sε sepaʁe.

sə nε pa puʁ otɑ̃ kə ʒε sese
malɡʁe tu də tεme
ty a ete lə plys bo kado kɔ̃ puvε mə dɔne
sələmɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ il fo esεje də tiʁe œ̃ tʁε syʁ lə pase