Poème-France.com

Poeme : Perdu



Perdu

Me voilà désorienté,
Ne sachant ou faire aller mes pensées,
Me perdant dans cet abyme profond,
Dont on ne voit même pas le fond.
Et je tombe toujours plus bas,
M’enfonçant, je me débat.
Mais la souffrance tel un poid me fait couler,
Détruisant mon amour, ma volonté.
Alors je pleurs, crachant ma détresse,
Criant pour que revienne tes caresses,
Suppliant de tout mon corps,
Pour que tu reviennes encore.
Cependant la vie n’est pas si simple,
Tu as beau te débattre,
Croire que tu vas la battre,
Elle te ramène sur la bonne voie,
Même si tu n’en a pas la foi.
Et tu te demandes alors pourquoi tu en es là,
Te sentant totalement seul,
Tel Larmartine sur son ecueille,
Pensant à toi, et celle qui n’est plus là.
Silencious

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwala dezɔʁjɛ̃te,
nə saʃɑ̃ u fεʁə ale mε pɑ̃se,
mə pεʁdɑ̃ dɑ̃ sεt abimə pʁɔfɔ̃,
dɔ̃ ɔ̃ nə vwa mεmə pa lə fɔ̃.
e ʒə tɔ̃bə tuʒuʁ plys ba,
mɑ̃fɔ̃sɑ̃, ʒə mə deba.
mε la sufʁɑ̃sə tεl œ̃ pwa mə fε kule,
detʁɥizɑ̃ mɔ̃n- amuʁ, ma vɔlɔ̃te.
alɔʁ ʒə plœʁ, kʁaʃɑ̃ ma detʁεsə,
kʁjɑ̃ puʁ kə ʁəvjεnə tε kaʁesə,
sypljɑ̃ də tu mɔ̃ kɔʁ,
puʁ kə ty ʁəvjεnəz- ɑ̃kɔʁə.
səpɑ̃dɑ̃ la vi nε pa si sɛ̃plə,
ty a bo tə debatʁə,
kʁwaʁə kə ty va la batʁə,
εllə tə ʁamεnə syʁ la bɔnə vwa,
mεmə si ty nɑ̃n- a pa la fwa.
e ty tə dəmɑ̃dəz- alɔʁ puʁkwa ty ɑ̃n- ε la,
tə sɑ̃tɑ̃ tɔtaləmɑ̃ səl,
tεl laʁmaʁtinə syʁ sɔ̃n- əkœjə,
pɑ̃sɑ̃ a twa, e sεllə ki nε plys la.