Poème-France.com

Poeme : Pour Des Mots Prononcés



Pour Des Mots Prononcés

Je sens tou s’en aller,
Ton amour sous mes mots,
Ma présence dans ce monde,
Tout cela pour des mots prononcés.
Je ne peux accepter ce silence soudain,
Qui par sa force me brise les reins,
Et de sa puissance me fait pleurer,
Tout cela pour des mots prononcés.
Hélas, je ne peux retenir mon amour,
Qui par hypocrisie me joue des tours,
T’éloignant de moi avec accablement,
Et creusant un fossé béant.
Je ne peux me faire a ce vide crée,
Te forçant à m’ignorer,
Alors parle moi par pitié,
Montre moi cet amour tant caché.
Silencious

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s tu sɑ̃n- ale,
tɔ̃n- amuʁ su mε mo,
ma pʁezɑ̃sə dɑ̃ sə mɔ̃də,
tu səla puʁ dε mo pʁonɔ̃se.
ʒə nə pøz- aksεpte sə silɑ̃sə sudɛ̃,
ki paʁ sa fɔʁsə mə bʁizə lε ʁɛ̃,
e də sa pɥisɑ̃sə mə fε pləʁe,
tu səla puʁ dε mo pʁonɔ̃se.
ela, ʒə nə pø ʁətəniʁ mɔ̃n- amuʁ,
ki paʁ ipɔkʁizi mə ʒu dε tuʁ,
telwaɲɑ̃ də mwa avεk akabləmɑ̃,
e kʁøzɑ̃ œ̃ fɔse beɑ̃.
ʒə nə pø mə fεʁə a sə vidə kʁe,
tə fɔʁsɑ̃ a miɲɔʁe,
alɔʁ paʁlə mwa paʁ pitje,
mɔ̃tʁə mwa sεt amuʁ tɑ̃ kaʃe.