Poème-France.com

Poeme : Pas Envie



Pas Envie

J’ai pas envie
Je veux continuer
Là dedans je veux rester pris
Je veux encore me mutiller

Personne n’en sera rien
Je vais faire comme si tout allais bien
J’aime trop me faire souffrir
C’est ma façon a moi de mourrir

Je sais que vous ne me conprendrez pas
C’est mon choix
Je ne veux pas vous expliquer
C’est trop compliquer

Je vais enfiler mon costume d’actrice
Personne ne va pouvoir me sortir des abysses
Vous n’y verrez que du feux
Je vais jouer le jeu

Mes émotions je n’arrive pas a les controler
Ma façon des sortir c’est de me mutiler
Sa me fait du bien
S’il vous plait ne dites rien

Mon choix est fait
N’essaier pas de me faire changer d’avi
Pour personne j’arrêterais
Même si je gache ma vie

Oui j’irai le voir ce psy
Mais elle ne me fera pas changer d’avis
J’aime trop me faire souffrir
J’aime me sentir mourri
Silently...me

PostScriptum

. . . . . : ’ (
Désolé un peu dure sur les mots


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pa ɑ̃vi
ʒə vø kɔ̃tinɥe
la dədɑ̃ ʒə vø ʁεste pʁi
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə mə mytije

pεʁsɔnə nɑ̃ səʁa ʁjɛ̃
ʒə vε fεʁə kɔmə si tut- alε bjɛ̃
ʒεmə tʁo mə fεʁə sufʁiʁ
sε ma fasɔ̃ a mwa də muʁʁiʁ

ʒə sε kə vu nə mə kɔ̃pʁɑ̃dʁe pa
sε mɔ̃ ʃwa
ʒə nə vø pa vuz- εksplike
sε tʁo kɔ̃plike

ʒə vεz- ɑ̃file mɔ̃ kɔstymə daktʁisə
pεʁsɔnə nə va puvwaʁ mə sɔʁtiʁ dεz- abisə
vu ni veʁe kə dy fø
ʒə vε ʒue lə ʒø

mεz- emɔsjɔ̃ ʒə naʁivə pa a lε kɔ̃tʁɔle
ma fasɔ̃ dε sɔʁtiʁ sε də mə mytile
sa mə fε dy bjɛ̃
sil vu plε nə ditə ʁjɛ̃

mɔ̃ ʃwa ε fε
nesεe pa də mə fεʁə ʃɑ̃ʒe davi
puʁ pεʁsɔnə ʒaʁεtəʁε
mεmə si ʒə ɡaʃə ma vi

ui ʒiʁε lə vwaʁ sə psi
mεz- εllə nə mə fəʁa pa ʃɑ̃ʒe davi
ʒεmə tʁo mə fεʁə sufʁiʁ
ʒεmə mə sɑ̃tiʁ muʁʁi