Poème-France.com

Poeme : L’école



L’école

Quand je suis a lécole je me sens bien
Je me sens parmi les mien
Même parmis tout ces étranger
Je n’ai pas le temps de pensé

A l’école, mes problèmes je laisse de coter
Rien ne vien me tracasser
Oui pendant les vacances j’aime m’amuser
Mais tout mes problèmes viennent me hanté

Moi j’ai toujours aimé lécole
Même si parfois les cours étais endormant
J’ai jamais eu d’heure de colle
Je n’étais pas toujours sage pourtant

Même s des fois je N’avais pas le gout
Mes cour de musique me le redonnais
Dans les cous dans mon hautbois je me défoulais
J’allais mieu tout d’un coup

Je m’ennui de l’école
Je crois que je ne suis pas normal
J’ai toujours aimé l’école
Même si pour tout le monde c’est plutot banal
Silently...me

PostScriptum

Je suis bizarre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɥiz- a lekɔlə ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
ʒə mə sɑ̃s paʁmi lε mjɛ̃
mεmə paʁmi tu sεz- etʁɑ̃ʒe
ʒə nε pa lə tɑ̃ də pɑ̃se

a lekɔlə, mε pʁɔblεmə ʒə lεsə də kɔte
ʁjɛ̃ nə vjɛ̃ mə tʁakase
ui pɑ̃dɑ̃ lε vakɑ̃sə ʒεmə mamyze
mε tu mε pʁɔblεmə vjεne mə-ɑ̃te

mwa ʒε tuʒuʁz- εme lekɔlə
mεmə si paʁfwa lε kuʁz- etεz- ɑ̃dɔʁmɑ̃
ʒε ʒamεz- y dœʁ də kɔlə
ʒə netε pa tuʒuʁ saʒə puʁtɑ̃

mεmə εs dε fwa ʒə navε pa lə ɡu
mε kuʁ də myzikə mə lə ʁədɔnε
dɑ̃ lε kus dɑ̃ mɔ̃-otbwa ʒə mə defulε
ʒalε mjø tu dœ̃ ku

ʒə mɑ̃nɥi də lekɔlə
ʒə kʁwa kə ʒə nə sɥi pa nɔʁmal
ʒε tuʒuʁz- εme lekɔlə
mεmə si puʁ tu lə mɔ̃də sε plyto banal