Poème-France.com

Poeme : Une Histoire De Sexe



Une Histoire De Sexe

Une Histoire de Sexe

Je voie des larmes partout,
On est rendu tous fous
On ne voit que du noir
Faisons bien attention
Je prévois innondation
De larmes, dans le trottoir.

Bande d’amoureux sans âme
Il ne faut pas tomber en panne
Ayons une âme de maître
Soyons forts, courageux
Jettons les mémoires au feu
De cette bande de traîtres.

Pour aider à oublier
J’ai envie de raconter
De sexe une histoire
Trop douce pour les malins
« Hot » pour les puritains
Allons y, on va voire…

Il n’était pas amoureux
Juste la baiser il veut
En se montrant idilique
A la fille il propose
En lui offrant une rose
Fairais-tu l’amour magique ?

La fille un peu étonné
Finit pour lui demander
« Amour magique » qu’est que c’est ?
Il répond à son tour :
Oh Chérie, on fait l’amour
Et après tu disparais…
Silva Fernando

PostScriptum

Entrez, entrez RIONS.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə istwaʁə də sεksə

ʒə vwa dε laʁmə- paʁtu,
ɔ̃n- ε ʁɑ̃dy tus fus
ɔ̃ nə vwa kə dy nwaʁ
fəzɔ̃ bjɛ̃ atɑ̃sjɔ̃
ʒə pʁevwaz- inɔ̃dasjɔ̃
də laʁmə, dɑ̃ lə tʁɔtwaʁ.

bɑ̃də damuʁø sɑ̃z- amə
il nə fo pa tɔ̃be ɑ̃ panə
εjɔ̃z- ynə amə də mεtʁə
swajɔ̃ fɔʁ, kuʁaʒø
ʒεtɔ̃ lε memwaʁəz- o fø
də sεtə bɑ̃də də tʁεtʁə.

puʁ εde a ublje
ʒε ɑ̃vi də ʁakɔ̃te
də sεksə ynə istwaʁə
tʁo dusə puʁ lε malɛ̃
« ɔt » puʁ lε pyʁitɛ̃
alɔ̃z- i, ɔ̃ va vwaʁə…

il netε pa amuʁø
ʒystə la bεze il vø
ɑ̃ sə mɔ̃tʁɑ̃ idilikə
a la fijə il pʁɔpozə
ɑ̃ lɥi ɔfʁɑ̃ ynə ʁozə
fεʁε ty lamuʁ maʒikə ?

la fijə œ̃ pø etɔne
fini puʁ lɥi dəmɑ̃de
« amuʁ maʒikə » kε kə sε ?
il ʁepɔ̃t- a sɔ̃ tuʁ :
ɔ ʃeʁi, ɔ̃ fε lamuʁ
e apʁε ty dispaʁε…