Poème-France.com

Poeme : Une Autre Façon D’aimer



Une Autre Façon D’aimer

UNE AUTRE FAçON D’AIMER
Tu semble être un bijou
Que j’aimerais réparer
Comme un bijoutier artiste…
Avec la seule intention de pouvoir aider…
Mais je suis un peu triste ;
J’ai le double de ton âge
Je ne peux que me promener
Dans ton jardin comme un sage ;
Je ne peux être qu’un amour virtuel
Qui fait disparaîte ta « rage »,
Qui se sert de ton miel
Pour adoucir sa vie
En prennant soin des mots,
Ayant un seul souci :
Jamais être un ami faux !
Je suis là si t’as envie,
Mais ne cherche pas en moi
Quelqu’un pour compliquer ta vie,
Mais pour la faciliter…
Une autre façon d’aimer…
Silva Fernando

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə otʁə fasɔ̃ dεme
ty sɑ̃blə εtʁə œ̃ biʒu
kə ʒεməʁε ʁepaʁe
kɔmə œ̃ biʒutje aʁtistə…
avεk la sələ ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də puvwaʁ εde…
mε ʒə sɥiz- œ̃ pø tʁistə,
ʒε lə dublə də tɔ̃n- aʒə
ʒə nə pø kə mə pʁɔməne
dɑ̃ tɔ̃ ʒaʁdɛ̃ kɔmə œ̃ saʒə,
ʒə nə pøz- εtʁə kœ̃n- amuʁ viʁtɥεl
ki fε dispaʁεtə ta « ʁaʒə »,
ki sə sεʁ də tɔ̃ mjεl
puʁ adusiʁ sa vi
ɑ̃ pʁεnɑ̃ swɛ̃ dε mo,
εjɑ̃ œ̃ səl susi :
ʒamεz- εtʁə œ̃n- ami fo !
ʒə sɥi la si ta ɑ̃vi,
mε nə ʃεʁʃə pa ɑ̃ mwa
kεlkœ̃ puʁ kɔ̃plike ta vi,
mε puʁ la fasilite…
ynə otʁə fasɔ̃ dεme…