Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Larmes Dans Mes Yeux



Il Y A Des Larmes Dans Mes Yeux

IL Y A DES LARMES DANS MES YEUX…

Sortir de la solitude…
Sortir de la maladie…
Sortir de l’incertitude…
Embrasser un peu la vie ;

Elle a modifier mon corps,
Elle a touchée ma beauté,
Elle a réussi ma mort,
Pour « beaucoups » a mon côté ;

Mais elle va bien partir,
Cette maladie, enfin !
Qu’a finit pour m’affaiblir
Et a changé mon destin.

Il ya des larmes sur mes yeux
Et je veux bien les garder,
Pour les regarder un peu
Aussitôt « réssuscité ».
Silva Fernando

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε laʁmə- dɑ̃ mεz- iø…

sɔʁtiʁ də la sɔlitydə…
sɔʁtiʁ də la maladi…
sɔʁtiʁ də lɛ̃sεʁtitydə…
ɑ̃bʁase œ̃ pø la vi,

εllə a mɔdifje mɔ̃ kɔʁ,
εllə a tuʃe ma bote,
εllə a ʁeysi ma mɔʁ,
puʁ « bokups » a mɔ̃ kote,

mεz- εllə va bjɛ̃ paʁtiʁ,
sεtə maladi, ɑ̃fɛ̃ !
ka fini puʁ mafεbliʁ
e a ʃɑ̃ʒe mɔ̃ dεstɛ̃.

il ia dε laʁmə- syʁ mεz- iø
e ʒə vø bjɛ̃ lε ɡaʁde,
puʁ lε ʁəɡaʁde œ̃ pø
ositot « ʁesysite ».