Poème-France.com

Poeme : Les Blagues De Sexe



Les Blagues De Sexe

Des photos, des textes comiques
Parfois empreintés de vulgaire,
Des blagues de sexe. . Oh… Pudiques ! ! !
Pour faire rire est-ce qu’on peut tout faire ?

Les saints et les saintes tournent leurs visages,
C’est le scandale pour les puritains ;
Mais quel culot publier ces images ! ! ! …
Le monde est perdu, c’est vraiment la fin !

Il n’y a pas de limites, finit les tabous,
Derrière tout ça une seule intention,
Créer la gaïté et les rires fous ;
Le Ciel et l’Enfer font une exception…
Silva Fernando

PostScriptum

A propos des blagues qu’on reçoit des amis par E-MAIL pour changer un peu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fɔto, dε tεkstə kɔmik
paʁfwaz- ɑ̃pʁɛ̃te də vylɡεʁə,
dε blaɡ də sεksə. ɔ… pydik ! ! !
puʁ fεʁə ʁiʁə ε sə kɔ̃ pø tu fεʁə ?

lε sɛ̃z- e lε sɛ̃tə tuʁne lœʁ vizaʒə,
sε lə skɑ̃dalə puʁ lε pyʁitɛ̃,
mε kεl kylo pyblje sεz- imaʒə ! ! ! …
lə mɔ̃də ε pεʁdy, sε vʁεmɑ̃ la fɛ̃ !

il ni a pa də limitə, fini lε tabus,
dəʁjεʁə tu sa ynə sələ ɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
kʁee la ɡajte e lε ʁiʁə fus,
lə sjεl e lɑ̃fe fɔ̃ ynə εksεpsjɔ̃…