Poème-France.com

Poeme : Araignée



Araignée

Souvent, je n’en peux mais
A qui profitent les rimes
Du ballet rose des crimes ?
La reine s’est dégonflée
Elle est toute boursouflée
Un peu comme l’araignée
Sur le fil de son deuil
Temps pour temps, feuille pour feuille
Daubes et naphtaline
Nous sommes des Tartuffe
Si chaude on a la truffe
Cochon qui se médit.
Simeon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃, ʒə nɑ̃ pø mε
a ki pʁɔfite lε ʁimə
dy balε ʁozə dε kʁimə ?
la ʁεnə sε deɡɔ̃fle
εllə ε tutə buʁsufle
œ̃ pø kɔmə laʁεɲe
syʁ lə fil də sɔ̃ dəj
tɑ̃ puʁ tɑ̃, fœjə puʁ fœjə
dobəz- e naftalinə
nu sɔmə dε taʁtyfə
si ʃodə ɔ̃n- a la tʁyfə
koʃɔ̃ ki sə medi.