Poème-France.com

Poeme : Extrémité



Extrémité

L’ extrême dure extrêmement longtemps
Et nous tombons dans la lenteur
Comme un pantin de Dieu
Pétarade de chars à fleurs
Sans avancer d’autant
Nous mouvoir nous émeut
Et mourir nous donne á dire
Au Seigneur enduit d’opaque
Qu’il dissimule sa vérité
Les amants de l’autre bout
Reviendront vers l’origine
Pour la gloire de ton astre.
Simeon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεkstʁεmə dyʁə εkstʁεməmɑ̃ lɔ̃tɑ̃
e nu tɔ̃bɔ̃ dɑ̃ la lɑ̃tœʁ
kɔmə œ̃ pɑ̃tɛ̃ də djø
petaʁadə də ʃaʁz- a flœʁ
sɑ̃z- avɑ̃se dotɑ̃
nu muvwaʁ nuz- emø
e muʁiʁ nu dɔnə a diʁə
o sεɲœʁ ɑ̃dɥi dɔpakə
kil disimylə sa veʁite
lεz- amɑ̃ də lotʁə bu
ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ vεʁ lɔʁiʒinə
puʁ la ɡlwaʁə də tɔ̃n- astʁə.