Poème-France.com

Poeme : Description Rapide.



Description Rapide.

La bague ourlée de sang
Le son des choses inouïes
Le terne des miroirs teints
Or les châteaux sont vides
Du teint frais des dames grises
Passées outre au delà
Des carafes incrustées
Des balcons à l’or fin
Des duègnes à haut talon
Des slips de belle soie mauve
Le carillon frétille
La joie des espagnols
La mort des saintes andouilles
Le pleur du portugais.
Simeon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la baɡ uʁle də sɑ̃
lə sɔ̃ dε ʃozəz- inui
lə tεʁnə dε miʁwaʁ tɛ̃
ɔʁ lε ʃato sɔ̃ vidə
dy tɛ̃ fʁε dε damə ɡʁizə
pasez- utʁə o dəla
dε kaʁafəz- ɛ̃kʁyste
dε balkɔ̃z- a lɔʁ fɛ̃
dε dyεɲəz- a-o talɔ̃
dε slip də bεllə swa movə
lə kaʁijɔ̃ fʁetijə
la ʒwa dεz- εspaɲɔl
la mɔʁ dε sɛ̃təz- ɑ̃dujə
lə plœʁ dy pɔʁtyɡε.