Poème-France.com

Poeme : Le Couteau Dans La Plaie… ~



Le Couteau Dans La Plaie… ~

Tu m’as fais mal,
C’était le coup fatal,
Le couteau dans la plaie,
La fin de l’espoir,
Finis, je ne pense plus t’avoir…

C’est lui que t’aime,
Cette merde, que j’écraserai volontiers,
Mais tu serais peiné,
De le voir défiguré,
Que tu ne m’appartiennes pas, volontiers,
Que tu sois heureuse, c’est là un bon pêcher,
Je m’y souscrirai,
Car ton bonheur, m’est désiré…

J’t’oubliais sans le vouloir,
Je décrochais, sans le pouvoir,
Mais cette claque, bien visé,
M’a réveillé, éveillé,

J’ai dis que je n’allai plus te parler,
J’ai cru que je n’allai plus te porter, en mon cœur fâché,
En fait, j’oublierai,
Afin que tu puisses voir que m’on cœur n’est pas noir,
Que je serai là pour toi, toujours,
Je serai ton ami, non pas ton amour,
En fait, j’espère que tu verras ceux qui ont les sentiments bien placés,
Non ceux à qui ton cœur ta porté.
Simo.

PostScriptum

Celle que j’ai aimer aime quelqu’un je… hai ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma fε mal,
setε lə ku fatal,
lə kuto dɑ̃ la plε,
la fɛ̃ də lεspwaʁ,
fini, ʒə nə pɑ̃sə plys tavwaʁ…

sε lɥi kə tεmə,
sεtə mεʁdə, kə ʒekʁazəʁε vɔlɔ̃tje,
mε ty səʁε pεne,
də lə vwaʁ defiɡyʁe,
kə ty nə mapaʁtjεnə pa, vɔlɔ̃tje,
kə ty swaz- œʁøzə, sε la œ̃ bɔ̃ pεʃe,
ʒə mi suskʁiʁε,
kaʁ tɔ̃ bɔnœʁ, mε deziʁe…

ʒtubljε sɑ̃ lə vulwaʁ,
ʒə dekʁoʃε, sɑ̃ lə puvwaʁ,
mε sεtə klakə, bjɛ̃ vize,
ma ʁevεje, evεje,

ʒε di kə ʒə nalε plys tə paʁle,
ʒε kʁy kə ʒə nalε plys tə pɔʁte, ɑ̃ mɔ̃ kœʁ faʃe,
ɑ̃ fε, ʒubljəʁε,
afɛ̃ kə ty pɥisə vwaʁ kə mɔ̃ kœʁ nε pa nwaʁ,
kə ʒə səʁε la puʁ twa, tuʒuʁ,
ʒə səʁε tɔ̃n- ami, nɔ̃ pa tɔ̃n- amuʁ,
ɑ̃ fε, ʒεspεʁə kə ty veʁa sø ki ɔ̃ lε sɑ̃timɑ̃ bjɛ̃ plase,
nɔ̃ søz- a ki tɔ̃ kœʁ ta pɔʁte.