Poème-France.com

Poeme : La Promesse D’aimer (Chap 02)



La Promesse D’aimer (Chap 02)

Neuf mois se sont écroulés
Après t’avoir dit que je t’aimais
Je ne te le disais peut être pas sincèrement
Mais, un jour tu compteras les Etoiles douce princesse
Et tu verras combien je t’aime
Par tes magnifiques regards
Qui perce mes yeux si profondément
Ce n’est pas parce que tu es belle que je t’aime
Mais parce que je t’aime que tu es belle
Ce jour-la je t’aimerai plus que tout
Quand nous serons bien seul tous deux
Je te le dirai par mon plus beau regard
Mon plus magnifique sourire
Je te tiendrai ta si douce main
Et douce princesse : Je t’aime ! [… ]

Sir d’Emeraude, la promesse de t’aimer…
Sir D'emeraude

PostScriptum

La suite. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nəf mwa sə sɔ̃t- ekʁule
apʁε tavwaʁ di kə ʒə tεmε
ʒə nə tə lə dizε pø εtʁə pa sɛ̃sεʁəmɑ̃
mε, œ̃ ʒuʁ ty kɔ̃təʁa lεz- ətwalə dusə pʁɛ̃sεsə
e ty veʁa kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə
paʁ tε maɲifik ʁəɡaʁd
ki pεʁsə mεz- iø si pʁɔfɔ̃demɑ̃
sə nε pa paʁsə kə ty ε bεllə kə ʒə tεmə
mε paʁsə kə ʒə tεmə kə ty ε bεllə
sə ʒuʁ la ʒə tεməʁε plys kə tu
kɑ̃ nu səʁɔ̃ bjɛ̃ səl tus dø
ʒə tə lə diʁε paʁ mɔ̃ plys bo ʁəɡaʁ
mɔ̃ plys maɲifikə suʁiʁə
ʒə tə tjɛ̃dʁε ta si dusə mɛ̃
e dusə pʁɛ̃sεsə : ʒə tεmə ! uvʁə kʁoʃε… fεʁmə kʁoʃε

siʁ dəməʁodə, la pʁɔmεsə də tεme…