Poème-France.com

Poeme : Déclaration



Déclaration

Tu es venu à moi,
Telle une déesse,
Me dire des mots pleins de gentillesse,
Qui me prenaient pour un roi.

Mais je ne suis rien,
Comparé à toi
Et ton charme aérien.
Je veux ton cœur et ses lois.

Tu es ma reine,
Je suis ton guerrier,
Combattant dans l’arène,
Pour ton amour et ton amitié.

Toi, Amour,
Tu es revenu vers moi,
Si c’est encore ton humour,
Va au Diable et laisse mon émoi.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε vəny a mwa,
tεllə ynə deεsə,
mə diʁə dε mo plɛ̃ də ʒɑ̃tijεsə,
ki mə pʁənε puʁ œ̃ ʁwa.

mε ʒə nə sɥi ʁjɛ̃,
kɔ̃paʁe a twa
e tɔ̃ ʃaʁmə aeʁjɛ̃.
ʒə vø tɔ̃ kœʁ e sε lwa.

ty ε ma ʁεnə,
ʒə sɥi tɔ̃ ɡeʁje,
kɔ̃batɑ̃ dɑ̃ laʁεnə,
puʁ tɔ̃n- amuʁ e tɔ̃n- amitje.

twa, amuʁ,
ty ε ʁəvəny vεʁ mwa,
si sεt- ɑ̃kɔʁə tɔ̃n- ymuʁ,
va o djablə e lεsə mɔ̃n- emwa.