Poème-France.com

Poeme : Humeurs Festives



Humeurs Festives

Dernier jour de l’année
Les bouteilles sortez
L’alcool brûlant buvez
La fête continuez !

Les mauvais moments oubliez
Les meilleurs il faut vous rappeler
Tout en buvant un panaché
La fête ne fait que débuter !

Avec vos amis rigolez
Avec les enfants jouez
D’un sang alcoolisé
Et la fête faut continuer !

Ce n’est pas le temps d’y aller
Il faut désormais danser
Un peu de Brandy vous reprendrez
Pour une fête pleine d’hilarités !

Et la voiture vous conduirez
Avec un taux élevé
Par inattention le contrôle vous perdrez
Contre l’arbre vous finirez
Et d’avoir trop bu vous mourrez !

La fête est terminée.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεʁnje ʒuʁ də lane
lε butεjə sɔʁte
lalkɔl bʁylɑ̃ byve
la fεtə kɔ̃tinɥe !

lε movε mɔmɑ̃z- ublje
lε mεjœʁz- il fo vu ʁapəle
tut- ɑ̃ byvɑ̃ œ̃ panaʃe
la fεtə nə fε kə debyte !

avεk voz- ami ʁiɡɔle
avεk lεz- ɑ̃fɑ̃ ʒue
dœ̃ sɑ̃ alkɔlize
e la fεtə fo kɔ̃tinɥe !

sə nε pa lə tɑ̃ di ale
il fo dezɔʁmε dɑ̃se
œ̃ pø də bʁɑ̃di vu ʁəpʁɑ̃dʁe
puʁ ynə fεtə plεnə dilaʁite !

e la vwatyʁə vu kɔ̃dɥiʁe
avεk œ̃ toz- eləve
paʁ inatɑ̃sjɔ̃ lə kɔ̃tʁolə vu pεʁdʁe
kɔ̃tʁə laʁbʁə vu finiʁe
e davwaʁ tʁo by vu muʁʁe !

la fεtə ε tεʁmine.