Poème-France.com

Poeme : Au Roi Du Ciel



Au Roi Du Ciel

Oh ! Toi, le lumineux Soleil,
Scintillant de feux, m’émerveilles.
Quand je te regarde les yeux
Dans les yeux, droit vers les cieux, Dieu ;
Tu me foudroies de ton allure,
Ta majesté me fait brûlure,
Au crâne le mal me pénètre
Pour ma puissance se repaître.
Vint, pour clore ta digne vie,
Ta fuite, aux brumes de la nuit.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! twa, lə lyminø sɔlεj,
sɛ̃tijɑ̃ də fø, memεʁvεjə.
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə lεz- iø
dɑ̃ lεz- iø, dʁwa vεʁ lε sjø, djø,
ty mə fudʁwa də tɔ̃n- alyʁə,
ta maʒεste mə fε bʁylyʁə,
o kʁanə lə mal mə penεtʁə
puʁ ma pɥisɑ̃sə sə ʁəpεtʁə.
vɛ̃, puʁ klɔʁə ta diɲə vi,
ta fɥitə, o bʁymə də la nɥi.