Poème-France.com

Poeme : La Succulence Des Mots



La Succulence Des Mots

Ô mes amis, chantons Orphée, roi des poètes !
Gloire aux écrivains ! Si les mots avaient un goût
Et si les lettres étaient une saveur, met ;
Le récit aurait la longévité du pain,
Le théâtre, la délicatesse du vin,
L’argumentation, la force de la bière,
La poésie, la beauté d’un repas entier.
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mεz- ami, ʃɑ̃tɔ̃z- ɔʁfe, ʁwa dε pɔεtə !
ɡlwaʁə oz- ekʁivɛ̃ ! si lε moz- avε œ̃ ɡu
e si lε lεtʁəz- etε ynə savœʁ, mεt,
lə ʁesi oʁε la lɔ̃ʒevite dy pɛ̃,
lə teatʁə, la delikatεsə dy vɛ̃,
laʁɡymɑ̃tasjɔ̃, la fɔʁsə də la bjεʁə,
la pɔezi, la bote dœ̃ ʁəpaz- ɑ̃tje.