Poème-France.com

Poeme : Amour, Es-Tu Égaré ?



Amour, Es-Tu Égaré ?

Amour, oh ! Amour… Pourquoi te dissimuler ?
Amour, ta passion, ne puis-je la goûter ?
Amour, offre à ma vie ta moelleuse clarté,
Mon cœur meurtri, rend mes battements vénérés
Oh ! Amour, redonne-moi l’espoir du baiser,
Que je puisse vivre pour le plaisir d’aimer,
Terne à coloré ; une femme à adorer,
Une âme-sœur à retrouver, à embrasser
Amour, pourquoi te voiler ? Es-tu égaré ?
Sir Hughes De Caelford

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, ɔ ! amuʁ… puʁkwa tə disimyle ?
amuʁ, ta pasjɔ̃, nə pɥi ʒə la ɡute ?
amuʁ, ɔfʁə a ma vi ta mwaløzə klaʁte,
mɔ̃ kœʁ məʁtʁi, ʁɑ̃ mε batəmɑ̃ veneʁe
ɔ ! amuʁ, ʁədɔnə mwa lεspwaʁ dy bεze,
kə ʒə pɥisə vivʁə puʁ lə plεziʁ dεme,
tεʁnə a kɔlɔʁe, ynə famə a adɔʁe,
ynə amə sœʁ a ʁətʁuve, a ɑ̃bʁase
amuʁ, puʁkwa tə vwale ? ε ty eɡaʁe ?