Poème-France.com

Poeme : A Mon Ange Artémida



A Mon Ange Artémida

L’enfer frappa ma porte de paradis,
La nuit est un jour, et le jour est une nuit,
Heureux, malheureux ; un mélange tant maudi,
Les effets secondaires de ton entrée dans ma vie !

Toi, mon ange, ma promesse de paradis,
Pourtant très très loin, tu vie à Sochi,
Ton visage aussi doux, qui me manque, une magie,
Caresser, te sentir, hélas, je ne puis !

Ma vie est un rêve, tu y es, tout est dit,
Peut importe la distance, nos deux cœurs réunis,
Seront un jour, j’y crois, je te jure sur ma vie,
Tu m’emprisonne dans ton cœur, ma tendre chérie ?
Sisak

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃fe fʁapa ma pɔʁtə də paʁadi,
la nɥi εt- œ̃ ʒuʁ, e lə ʒuʁ εt- ynə nɥi,
œʁø, maləʁø, œ̃ melɑ̃ʒə tɑ̃ modi,
lεz- efε səɡɔ̃dεʁə də tɔ̃n- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi !

twa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ma pʁɔmεsə də paʁadi,
puʁtɑ̃ tʁε tʁε lwɛ̃, ty vi a soʃi,
tɔ̃ vizaʒə osi du, ki mə mɑ̃kə, ynə maʒi,
kaʁese, tə sɑ̃tiʁ, ela, ʒə nə pɥi !

ma vi εt- œ̃ ʁεvə, ty i ε, tut- ε di,
pø ɛ̃pɔʁtə la distɑ̃sə, no dø kœʁ ʁeyni,
səʁɔ̃ œ̃ ʒuʁ, ʒi kʁwa, ʒə tə ʒyʁə syʁ ma vi,
ty mɑ̃pʁizɔnə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ma tɑ̃dʁə ʃeʁi ?