Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Pétrifié mon corps feuilletant la rivière,
Et le cœur un volcan bouillonnant de la terre,
L’ouragan apparu du profond de mon âme,
Exige son dû, CELLE que mon amour si clame !

Celle qui paraît une déesse de la vie,
Ses lèvres tendres que je rêve dans la nuit,
L’or de ce charme qu’elle dégage comme soleil,
Parcourir le monde pour cueillir cette merveille.

Se perdre tout doux dans ses bras délicieux,
L’odeur son sentir et monter dans les cieux,
Lui porter mon soutient et l’amour aussi fort,
Et vivre ensemble un parfait bonheur !
Sisak

PostScriptum

Pour elle qui est en ce moment à 2. 500 km de moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

petʁifje mɔ̃ kɔʁ fœjtɑ̃ la ʁivjεʁə,
e lə kœʁ œ̃ vɔlkɑ̃ bujɔnɑ̃ də la teʁə,
luʁaɡɑ̃ apaʁy dy pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
εɡziʒə sɔ̃ dy, sεllə kə mɔ̃n- amuʁ si klamə !

sεllə ki paʁε ynə deεsə də la vi,
sε lεvʁə- tɑ̃dʁə- kə ʒə ʁεvə dɑ̃ la nɥi,
lɔʁ də sə ʃaʁmə kεllə deɡaʒə kɔmə sɔlεj,
paʁkuʁiʁ lə mɔ̃də puʁ kœjiʁ sεtə mεʁvεjə.

sə pεʁdʁə tu du dɑ̃ sε bʁa delisjø,
lɔdœʁ sɔ̃ sɑ̃tiʁ e mɔ̃te dɑ̃ lε sjø,
lɥi pɔʁte mɔ̃ sutjɛ̃ e lamuʁ osi fɔʁ,
e vivʁə ɑ̃sɑ̃blə œ̃ paʁfε bɔnœʁ !