Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Ta voix si douce caresse mon âme,
Chatouille mon être qui te réclame,
Ton cœur si tendre et chaleureux,
M’envoûte, m’intrigue et rend heureux.

Ton amour fou est un éclair,
Il perce ma vie comme une vulgaire,
Feuille blanche qui cherche son écrivain,
Pour donner sens, une âme et but certain !

Ta grâce divine comme à l’Eden,
Je sens lumière si blanche et saine,
Un dense désir, CRIER en ce poème,
JE T’AIME, JE T’AIME, JE T’AIME, JE T’AIME ! ! !
Sisak

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta vwa si dusə kaʁεsə mɔ̃n- amə,
ʃatujə mɔ̃n- εtʁə ki tə ʁeklamə,
tɔ̃ kœʁ si tɑ̃dʁə e ʃaləʁø,
mɑ̃vutə, mɛ̃tʁiɡ e ʁɑ̃t- œʁø.

tɔ̃n- amuʁ fu εt- œ̃n- eklεʁ,
il pεʁsə ma vi kɔmə ynə vylɡεʁə,
fœjə blɑ̃ʃə ki ʃεʁʃə sɔ̃n- ekʁivɛ̃,
puʁ dɔne sɑ̃s, ynə amə e byt sεʁtɛ̃ !

ta ɡʁasə divinə kɔmə a lədɛ̃,
ʒə sɑ̃s lymjεʁə si blɑ̃ʃə e sεnə,
œ̃ dɑ̃sə deziʁ, kʁje ɑ̃ sə pɔεmə,
ʒə tεmə, ʒə tεmə, ʒə tεmə, ʒə tεmə ! ! !