Poème-France.com

Poeme : Tentation



Tentation

Allure féline, regard d’un lion,
Sourire magique, incantation,
Les yeux qui brillent, un maléfice,
Son âme scelée, une tentatrice…

Charmante coquine, un cœur se bat,
A ton approche, je le perçois,
Mon être tremble, une faribole ?
Paralysé, à ses paroles…

Une rose parfaite, piquante douceur,
Un astre clair, près de mon cœur,
Promesse de vie, une destinée,
Réalité ? … Fatalité !
Sisak

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alyʁə felinə, ʁəɡaʁ dœ̃ ljɔ̃,
suʁiʁə maʒikə, ɛ̃kɑ̃tasjɔ̃,
lεz- iø ki bʁije, œ̃ malefisə,
sɔ̃n- amə səle, ynə tɑ̃tatʁisə…

ʃaʁmɑ̃tə kɔkinə, œ̃ kœʁ sə ba,
a tɔ̃n- apʁoʃə, ʒə lə pεʁswa,
mɔ̃n- εtʁə tʁɑ̃blə, ynə faʁibɔlə ?
paʁalize, a sε paʁɔlə…

ynə ʁozə paʁfεtə, pikɑ̃tə dusœʁ,
œ̃n- astʁə klεʁ, pʁε də mɔ̃ kœʁ,
pʁɔmεsə də vi, ynə dεstine,
ʁealite ? … fatalite !