Poème-France.com

Poeme : On Ne Sais Jamais



On Ne Sais Jamais

Si j’avais trahis
Si j’avais mentis
Si j’avais trompé
Si j’avais plus aimé

J’aurai compris
J’aurai été puni
J’aurai tout admis
J’aurai tout sévis

Mais c’est toi qui m’a trompé
Mais c’est toi qui m’a berné
Mais c’est toi qui m’a laissé
Mais c’est toi qui t’es détourné
Je subis cela avec peine
Je subis cela car je t’aime
Je subis cela sans haine
Je subis cela car je ne serai plus jamais tienne.

Hélas on ne sait jamais
Sissi26

PostScriptum

quelle souffrance la trahison


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε tʁai
si ʒavε mɑ̃ti
si ʒavε tʁɔ̃pe
si ʒavε plysz- εme

ʒoʁε kɔ̃pʁi
ʒoʁε ete pyni
ʒoʁε tut- admi
ʒoʁε tu sevi

mε sε twa ki ma tʁɔ̃pe
mε sε twa ki ma bεʁne
mε sε twa ki ma lεse
mε sε twa ki tε detuʁne
ʒə sybi səla avεk pεnə
ʒə sybi səla kaʁ ʒə tεmə
ʒə sybi səla sɑ̃-εnə
ʒə sybi səla kaʁ ʒə nə səʁε plys ʒamε tjεnə.

elaz- ɔ̃ nə sε ʒamε