Poème-France.com

Poeme : Un Monde Plus Beau



Un Monde Plus Beau

S. V. P arrêtez plus de guerres
Les pays se meurent
Les mitraillettes et bombes rangez-les
Le monde a très peur.
Cette haine entre les peuples
Cela est ignoble
Ces bombes qui tombent
Ne sont pas dans les songes.
Avoir des pays en paix
Voilà la belle vie
D’un pari réussit.
Vous les hommes ne détruisez plus
Rangez uniforme et materiel
Et lancez les colombes
Pour une paix eternelle.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil vu plε aʁεte plys də ɡeʁə
lε pεi sə məʁe
lε mitʁajεtəz- e bɔ̃bə ʁɑ̃ʒe lε
lə mɔ̃də a tʁε pœʁ.
sεtə-εnə ɑ̃tʁə lε pəplə
səla εt- iɲɔblə
sε bɔ̃bə ki tɔ̃be
nə sɔ̃ pa dɑ̃ lε sɔ̃ʒə.
avwaʁ dε pεiz- ɑ̃ pε
vwala la bεllə vi
dœ̃ paʁi ʁeysi.
vu lεz- ɔmə nə detʁɥize plys
ʁɑ̃ʒez- ynifɔʁmə e matəʁjεl
e lɑ̃se lε kɔlɔ̃bə
puʁ ynə pε ətεʁnεllə.